Solutions Vileda Professional pour le nettoyage des restaurants et cuisines

Sécurité alimentaire et hygiène : veillez à la bonne santé de votre activité

Le maintien de niveaux d’hygiène et de sécurité alimentaire optimaux dans les restaurants, les cuisines et les services de restauration est capital pour les performances à long terme et la réputation de votre entreprise. Pas seulement pour garder les clients heureux et en bonne santé, mais aussi pour améliorer les normes de préparation et le bien-être du personnel.

Il n’est toutefois pas aisé de se conformer aux exigences extrêmement élevées de l’industrie alimentaire. Les lois et les réglementations ont un impact sur le secteur des restaurants et de la restauration collective, tant au niveau national qu’européen.

Afin de satisfaire à ces réglementations – et de garantir l’efficacité et la qualité des prestations de votre entreprise  – cinq facteurs doivent absolument être réunis :

  1. Un plan d’hygiène rationnel et efficace
  2. Des méthodes de nettoyage modernes adaptées aux besoins spécifiques de votre entreprise
  3. Une gamme complète d’ustensiles de haute qualité à code de couleur
  4. Des formations exhaustives du personnel
  5. Des systèmes de nettoyage en microfibres durables ou à usage unique

Compte tenu de vos besoins spécifiques, nous pouvons créer un plan de nettoyage et d’hygiène sur mesure qui cadre avec votre plan global HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) et le soutient. Nous vous offrons en outre les produits, méthodes et formations à même de garantir votre succès.

Contactez-nous directement et permettez-nous de vous conseiller.

Nettoyage conforme HACCP des zones de transformation des aliments

Efficacité de nettoyage optimale : gardez la cadence

Que ce soit dans les restaurants ou les cantines, l’industrie alimentaire vous oblige à travailler vite et à nettoyer les sols et les surfaces aussi rapidement que possible sans transiger sur la qualité ni porter atteinte à l’expérience client. Il en va de même pour le nettoyage des rayons alimentaires dans les supermarchés : le maintien de l’hygiène et le nettoyage des liquides renversés est une question de rapidité. Mais il y a une différence entre un nettoyage rapide et un nettoyage efficace.

Pour satisfaire les exigences actuelles en matière de sécurité alimentaire, nos ingénieurs ont créé des systèmes de produits et des méthodes de nettoyage pour restaurants et cuisines conviviaux et faciles à appréhender qui peuvent spectaculairement améliorer vos performances. Résultat : une meilleure hygiène en moins de temps et avec moins d’efforts.

Des produits de nettoyage adaptés aux restaurants et cuisines : faites la chasse aux intrus

Les cuisines professionnelles sont des environnements exigeants et potentiellement dangereux. La sécurité du personnel y va de pair avec la sécurité alimentaire et l’hygiène.

Les sols de sécurité, par exemple, nécessitent des méthodes de nettoyage spéciales. La mise en place d’un plan de nettoyage systématique est dès lors vitale dans le cadre de la conformité HACCP. La prévention de la contamination croisée est un autre aspect crucial de la sécurité alimentaire. Le moyen le plus simple de l’éviter consiste à séparer les aliments crus des aliments prêts à consommer et à utiliser des ustensiles de nettoyage dédiés à code de couleur.

Nous proposons des lavettes et franges en microfibres qui éliminent efficacement 99,9 % des bactéries sans produits chimiques dans les cuisines et les autres zones de transformation des aliments, ainsi que des lavettes à code de couleur qui ont prouvé leur utilité dans le cadre d’une approche systématique du nettoyage hygiénique.

Les solutions à usage unique courantes en d’autres matériaux que les microfibres ne répondent pas aux défis de cette industrie. L’adoption des microfibres peut en revanche réduire les déchets, la consommation de produits chimiques et les coûts.

Nettoyage en profondeur, nettoyage localisé ou absorption des liquides – quel que soit votre besoin, nous disposons d’une solution de nettoyage rapide, efficace et hygiénique.

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